Дню рождения Владимира Маяковского посвящается: поэтическая встреча на «Литературном коде»

В преддверии 122-й годовщины со дня рождения поэтического бунтаря начала XX века Владимира Маяковского «Литературный код» превратится в площадку для поэтического эксперимента. В пятницу, 17 июля, в «Облаках» театральная студия Alter Ego будет читать отрывки из переписки Маяковского и его возлюбленной Лили Брик. 

«Володенька, как ни глупо писать, но разговаривать с тобой мы пока не умеем. Жить нам с тобой так, как жили до сих пор - нельзя. Ни за что не буду! Жить надо вместе; ездить - вместе. Или же - расстаться - в последний раз и навсегда. Чего же я хочу…», - пишет Брик. 

«Отчего ты не пишешь мне ни слова? Я послал тебе три письма и в ответ ни строчки. Неужели шестьсот верст такая сильная штука? Не надо этого, детанька. Тебе не к лицу! <…> Переусердствовал. Глаза болят, как сволочи», - выводит буква за буквой поэт. 

Личное, которое прячется от глаз читателей известных поэтических произведений Маяковского, в письмах предстает оголенным и лиричным, болезненным и острым, нежным и трепещущим.

Желающих услышать эти строки и взглянуть на автора «Облака в штанах» под новым углом ждем на встрече в «Облаках». Чтение будет дополняться музыкальным сопровождением и видеорядом. 

Когда: 17 июля, 19.00
Где: Уфа, улица Бакалинская, 3. Центр современного искусства «Облака».
Сколько: 200 рублей (билет на выставку с экскурсией и литературную встречу).


« На главную